注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(一介小散)的博客

阅者为师!这里是小散的学习园地,期待与您的交流!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

学习,提高,再学习……

网易考拉推荐

2008年钢铁商品出口暂定税率  

2007-12-26 22:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年关税实施方案

一、进口关税调整

(一)根据我国加入世界贸易组织承诺的关税减让义务,对进口关税作如下调整:

1、降低“进口税则”中聚乙烯等45个税目的最惠国税率(见附表一),其余税目的最惠国税率维持不变。

2、对9个非全税目信息技术产品继续实行海关核查管理,税目税率不变;

3、对小麦等8类45个税目的商品实行关税配额管理。对尿素、复合肥、磷酸氢二铵三种化肥的配额税率执行1%的税率。对配额外进口的一定数量棉花实行5%-40%滑准税,对滑准税率低于5%的进口棉花按0.57元/公斤从量税计征。其他商品的税率维持不变(见附表二);

4、对感光材料等55种商品实行从量税、复合税。

(二)对乳品加工机器等部分进口商品实行暂定税率(见附表三)。

(三)根据我国与有关国家或地区签署的贸易或关税优惠协定,对有关国家或地区实施协定税率:

1、对原产于韩国、印度、斯里兰卡、孟加拉和老挝的部分商品继续实施“亚太贸易协定”协定税率,其中有部分税目的税率进一步下调(见附表四[1]);

2、对原产于文莱、印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、越南、缅甸、老挝和柬埔寨的部分商品,继续实施中国-东盟自由贸易区协定税率;

3、对原产于智利的部分商品继续实施中国-智利自由贸易协定税率,其中有部分税目的税率进一步下调(见附表四[2]);

4、对原产于巴基斯坦的部分商品继续实施中巴自贸区“早期收获”和“全面降税”协定税率,其中有部分税目的税率进一步下调(见附表四[3]);

5、对原产于中国香港的已完成原产地标准核准的产品继续实施零关税,其中新近完成原产地标准核准的产品有17项(见附表四[4]);

6、继续对原产于中国澳门的已完成原产地标准核准的产品实施零关税;

(四)根据我国与有关国家或地区签署的贸易或关税优惠协定以及国务院有关决定,实施特惠税率:

1、在“中国-东盟自由贸易区”框架下,继续执行对原产于老挝、柬埔寨和缅甸的部分产品实施特惠税率;

2、在“亚太贸易协定”框架下,继续执行对原产于老挝和孟加拉的部分产品实施特惠税率;

3、继续对原产于贝宁共和国等30个非洲最不发达国家的部分商品实施特惠税率;

4、继续对原产于也门共和国等5个最不发达国家的部分商品实施特惠税率。

(五)普通税率维持不变。

二、出口关税调整

(一)“出口税则”的出口税率维持不变;

(二)对钢坯等部分出口商品实行暂定税率,其中,对一般贸易和边境小额贸易出口尿素、磷酸铵征收季节性暂定税率(见附表五)。

三、税则税目调整

对部分税则税目进行调整(见附表六),调整后,2008年版税则税目共计7758个。

注:附表一、三、五附后,其余附表略。

2008出口钢铁商品暂定税率表一:http://www.mysteel.com/gc/zhzx/hyjj/2007/12/26/174328,0,0,1702014.html

简评:本次调整的品种主要集中在比较低端的钢胚、钢锭(15→25%),棒材、螺纹钢、线材、冷弯普通型材(10→15%),其他焊管(0→15%),热轧不锈钢中厚宽钢带和薄宽钢带部分产品(5→10%),冷轧普通窄钢带(5→15%),镀层板(带)中部分产品(5→15%),特厚板、厚钢板、中板、热轧薄板、冷轧薄板、冷轧薄宽带均没有调整。(注:出口退税有没有变化不清楚)

市场传闻:12月21日,财政部就明年1月1日调整进口关税正式发布消息,但并未涉及具体税率,此前市场已流传有关“钢坯、焦煤等的出口关税从目前的15%上调到25%,热轧、长材可能要由原来的5%~10%提高到15%”的消息。

与市场预期来看,钢胚、长材基本与市场传闻一致,特厚板、厚钢板、中板、热轧薄板、冷轧薄板、冷轧薄宽带均没有调整,热轧也基本没动,总体感觉比市场传闻要好些!!长材国内需求旺盛,且受益国家淘汰落后产能政策,后市市场需求仍然保持旺盛!另外,国际长材市场持续高涨,也对国内产生积极影响,因此预计影响不大!!焊管受反倾销影响,力度较大,估计影响比较大!不锈钢类产品也在上调之列,由于目前不锈钢市场极度低迷,预计会有一定影响!

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017